Иди по проводам

Иди по проводам -
Где кот мяучит лето -
На долбанный авось,
Назло - и никогда
Не кончится скандал,
Но кончится вода -
Фатальная беда
В полметре от ответа.
Рубаха пузырём
у гонщика в грозу.
Сломать велосипед -
Скользить- и под вопросом -
Что выжить - что в кювет.
В зелёном купоросе
Глядится мягче мир -
И пробуя на зуб
Волшебный золотой
Сглотнёшь как на измене.
Утри испуг со лба -
Умри, но не сейчас.
Кукушкин чуткий час
Застрял в ярёмной вене -
Как воздуха глоток,
Который - не про нас.
И оттого - навзрыд -
Визг тормозов - и мордой -
В раскисшее ничто -
В болотно-луговой
Надсадный жабий ад -
О стенку головой.
Но вынырнув - дыши! -
Раз не сезон для мёртвых.

05.03.2014


Рецензии