я слышал стон погибшего мальчишки

что бывает с теми, кто разбился,
что бывает с теми, кто ушел,
туда, где места нету птицам,
туда, где нет границ времен

я слышал стон погибшего мальчишки,
на поле битвы с немцами, в бою
он яростно кричал слова молитвы,
и рвался первым из солдат в строю

ему всего то было лет так двадцать,
и сколько жизни было б впереди,
но в дверь война вторая постучала,
и начались кровавые дожди

у каждого второго были дети,
у каждого четвертого семья,
расставила война свои приоритеты,
не слушая молитв погибшего мальца

вокруг царила стая криков,
пустых надежд и едкий запах дыма,
когда вновь становилось слишком тихо,
мать что есть силы прижимала к сердцу сына

я слышал стон погибшего мальчишки,
на поле битвы с немцами в бою
он яростно кричал слова молитвы
и проклинал ту чертову войну!





 


Рецензии