***

Я влип по самую макушку
Влип как в болото, как в трясину
Как позабытая игрушка
В вонючей луже керосина
Я бултыхаюсь безнадежно
И не умея вовсе плавать
Иду ко дну в недавнем прошлом
Меня моя прикончит память
Я задыхаюсь в этом круге
В петле меж будущим и бывшим
Тугой и дьявольски упругой
Мой пляшет труп полуостывший
И не стереть воспоминаний
И не смириться с неизбежным
И на душе сизифов камень
И ни покоя, ни надежды


Рецензии