Про диплом. Ленивым дипломникам посвещается

Хватит тупых понтов и бесконечных прогулов,
Буду жить для тебя, не буду жить для других.
И из толстых томов, библиотечных обрывков
Я соберу все цитаты, чтоб написать тебя...

Мой диплом,
Диплом.
Я напишу диплом.
Мой диплом,
Диплом...
Только пишись.

Я отшлифую введение, придумаю заключение,
Будут мои слова видеть себя в чужих.
И канцелярским штрихом сотрет науч.рук все ошибки,
Чтобы вместо мусора видеть твой текст.

Ты -
Ты списал,
Списал.
Только не ври, списал.
Ты вандал,
Списал...
Иди и учи.

И даже преподаватель, ревущий преподаватель
Больше не сможет сделать что-то для нас двоих,
И мы редактируем главы, мы редактируем ссылки
Список литературы, список? Черт бы с ним.
И в нашей научной работе будет одна лишь копирка,
Вместо диплома будет скучное бла-бла-бла...
Мне улыбаться загадочно, я улыбнусь на прощание.
Ты скажешь, что я отчислен: "А как же мой диплом"?

Мой диплом,
Диплом.
Не защитил диплом.
Мой диплом,
Диплом...
Вот так облом.
___

Мотив: Торба-На-Круче "Я не псих"
Слова: Пошляковский & Романькова.


Рецензии