Десять секунд, которые потрясли мир
В ряды бандеровцев прокралось много бендеровцев.
В Украине, за что ни возьмись всё так же сложно, неразличимо и многослойно.
А браться сегодня нужно за всё.
Есть ещё одна особенность Украины.
Здесь каждый умеет быть выгодно идейным и выгодно безыдейным.
Все русские кого я знал прямые люди, искренние в своих заблуждениях и в поиске правды.
Украинцы не таковы.
Я не представляю себе лидера Украины.
Самый хитрый? Но перехитрить такую массу хитрого народа невозможно.
Самый прямой на контрасте? Он будет здесь выглядеть городским сумасшедшим.
Если раздать власть на места, то не увидишь налоги и суды вообще.
Здесь в Украине всё основано на ярких красках – неповторимой палитре каждого времени года, не облетевших в мороз жёлтых клёнах среди заснеженных перелесков.
В 2009 я был приглашён на круглый стол с одним из тех, кого сейчас ежедневно показывают по телевизору.
Молодой политик не опоздал ни на минуту и хорошо выступил, предлагая программу действий.
Когда очередь дошла до меня, я повторил коротко то, о чём написано здесь выше и еще сказал, что народ воспринимает власть, оппозицию и олигархов как сплочённую группу единомышленников и не видит смысла менять их местами.
Политик взорвался и обвинил меня в непатриотизме и хуторском сознании.
Меня десять секунд показали в новостях.
В дальнейшем во время круглого стола в диалогах с другими участниками политик дважды указывал на меня, как на человека, которому не место в его рядах.
Круглый стол дважды осуждающе смотрел на меня.
После круглого стола некоторые незнакомые люди подошли пожать мне руку, а среди знакомых произошло замешательство – я бросил на них тень непатриотизма.
Теперь политик часто повторяет, по сути, мои слова, говоря о перезагрузке системы власти.
Вольтер говорил, что готов умереть за право каждого высказывать те мысли, с которыми не согласен Вольтер.
Мы все умрём за право политиков высказывать мысли, с которыми не согласен народ.
Свидетельство о публикации №114030500108