Преобразится дух заветный, коль встанет Русь!

Момент для истины настал,
Нам надлежит решить дилемму:
Продолжить начатую тему
Или катиться вниз – в подвал…

Над чем я, братцы, маракую?*
О чести-доблести тоскую,
Раз в неизбывности* Державы
Узрел я блеск царской тиары!*

Пусть Царь наш первый и рассветный,
Ведёт рать Русских за собой!
Преобразится дух заветный,
Коль встанет Русь – наш дом святой!



*МараковАть, думать, соображать, прикидывать в уме;
*НеизбЫвность, неистребимость; то, от чего невозможно избавиться;
*ТиАра, греч., головной убор древних восточных царей, жрецов, являющийся символом власти.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.