В Крутицком подворье

Стихи  кричали,
Будто им в рождении отказали -
Будили,  снились,  звали:
"Наст,  наст,  наст - кровавый  наст -
 Из  бренных  тел  земельный  пласт".

Божий день - воскресение:
Крики  приказчиков и купцов,
Мелькание цветастых платков,
Медлительный шаг осанистых мужиков,
Сказы  странниц  и  присказки  стариков.

Пролетело - все живое смахнула
Своим рукавом зима - загудела земля,
Принимая тела,  всех  звала на постой -
Изнывая  кровавой  тоской.

Божий день - воскресение:
Гул  машин,  скрежет  шин,
На Арбате - суетливые лица,
Повадки  ненасытной  волчицы,
Озабоченность обиженной львицы.

И эти уйдут,  другие придут -
Иные - мы  не  знаем, какие:
Добрые, злые, родные, чужие -
Будет  им  сниться  на  небе  орлица
Иль в будние дни будет вещать голубица.

Божий день - воскресение.
Сегодня молитвы звучали:
Души  от  земли  отлетали -
Их  встречали  на  небе  зарницы
Под причитание колокольной звонницы.


Рецензии