Довольно слов!
Подвижность суетная – зло!
И лишь подвижничество – сила,
Чредою дел, без лишних слов…
Любым быть может ремесло…
Любим быть должен мир постылый,
Поскольку страждущих число
Черезвычайно возросло,
Тогда как истинно счастливых
Число немыслимо мало –
Доселе не перевалило
за минимум,
И правит зло,
И большинству ни что не мило,
Помимо праздничных столов,
Страстей, влечения полов,
Пложденья чад
(всё больше хилых)…
Обычность – подвига могила!
Но чем пронять?..
Довольно слов!
Не отпущения козлов
пастух! –
Подвижничество – сила!..
Мир светлых требует голов!
Народ ослеп, народ оглох,
Народ хватается за вилы…
Довольно слов!..
05.01.05.
Свидетельство о публикации №114030510608