К тебе
За окном плачет дождь.
Ты забыл обо мне,
Ты не любишь….и что ж?
Я сейчас прикреплю
Два воздушных крыла
И на крышу взобравшись
Шагну в никуда.
Ветер будет мне петь:
«Облака обними».
Не мешает лететь
Притяжение земли.
Мне свободно, легко,
Я лечу над землей,
Обогнув неба край,
Я останусь с тобой.
Под твоим я окном,
Ну открой же, прошу.
Ты, уснув сладким сном,
Вдруг почувствовал шум.
Я рукою легко
По стеклу проведу,
Посмотри на меня,
Я так этого жду.
Подойдешь ты к окну,
Не решаясь открыть.
Я всем сердцем прошу
Мою душу впустить.
Спрыгнут ставни, откроются стекла
И ты, посмотрев в темноту,
Забываешь мечты,
Капли падают быстро,
Я скользнула туда,
Где про мысли забыв,
Ты уснешь, как всегда.
Я лежу на постели,
Ощущая тепло,
Ты не видишь меня:
Рядом, но далеко.
Твои очи опущены,
Мысли грустны,
Но вчерашние сны
Никому не нужны.
Оставляешь открытым окно
И ложишься…
Со мной рядом и будто не видишь меня.
Своим скучающим взглядом
Обнимаю я крепко тебя,
Утешающе что-то шепчу.
Ты не видел, как я прилетела,
Не увидишь, как я улечу.
За окном ветер бешено рвется.
Листья кружит и капли бросает.
Тебя я сегодня согрею
Пусть об этом никто не узнает.
Почему ты ушел тогда?
Почему ты сейчас не вернешься?
Ты оставил открытым окно,
И в душе у меня остаешься.
Вот и небо окрасил рассвет.
Ты сопишь у меня на груди.
Прорывается в комнату свет,
Будто шепчет он мне: «уходи».
Я порхнула птицей в окно,
А тебе уже скоро вставать…
Я вернусь на немножко еще,
Чтобы в щеку поцеловать…
16.08.10 г
Свидетельство о публикации №114030510584