Как в цепких сетях паука, Я нахожусь в плену любви
Как в цепких сетях паука
Я нахожусь в плену любви.
Меня окутала тоска,
И давит небо на виски.
Ловлю потоки пустоты,
В волнении воздух пригубя;
В моем сознании только ты!
И мир не мыслим без тебя…
Теряю силы каждый час
Я в липкой паутине сна.
Что убивает веру в нас
Блаженством кажется сперва.
Меня стянула вервь судьбы:
Со вздохом не расправить грудь…
В огне бессмысленной борьбы
Возмездья тень ступила в путь.
Безмолвно спустится паук
Свою добычу навестить.
И соки горести и мук
Из тела грешного испить.
Я бился в радости и злобе,
Все, хороня в душе мечты...
И на последней капле крови
Я закричал до хрипоты:
«Пока на свете живы люди,
Пока рождается рассвет,
Любовь всегда спасеньем будет,
Тем, что дает надежды свет».
Свидетельство о публикации №114030510538
А уж никак не страстная человеческая любовишка....
Ларри Беркут 05.03.2014 22:15 Заявить о нарушении
Аверьянов Александр 05.03.2014 23:10 Заявить о нарушении
Ларри Беркут 07.03.2014 05:34 Заявить о нарушении
Аверьянов Александр 07.03.2014 11:32 Заявить о нарушении
Всего!
Ларри Беркут 07.03.2014 15:09 Заявить о нарушении
Геворгян Ирина 09.03.2014 00:37 Заявить о нарушении