Пророчество

Повелитель драконов
Деву вдруг полюбил
О своих же законах
Он в ту пору забыл
Только вдруг приключилось
Что никто и не ждал:
У него сын родился,
Но драконом не стал.
Много лет уж минуло,
Взрослый мальчик уже,
Но к отцу не вернулся…
Очень странный сюжет.
Так живет и не знает,
Кем является он
Лишь порой вспоминает
Он один детский сон –
Ветер трогает крылья,
И мелькают поля.
Стал бы тот полет былью,
Но мешает земля.
Пусть узнает тот мальчик,
Что он все же таков;
Есть причина удачи,
Есть причины у снов.


Рецензии