Восьмое марта грядет. Вы готовы? вне традиции
( поздравление вне традиции )
Чего вы празднуете люди ?
Осьмое марта – день кого ?
Пирог покоиться на блюде
Подарки скуплены . Чего ,
В день этот «фемен» негодует
В груди отверженных сирот,
Но на губах у дам улыбки
Приличья маски держим. Вот.
Вбегают "братия по твари"
Скупили полный магазин :
Белье, духи ,крема. По паре
Всего, как бог за нас решил
Держу я губы в форме сердца
Ведь соблюдаю уговор , что
Навязал мне очень древний
Перво- причинный договор
Любите дети ! Не шалите !
Вы пары. Жарьте голубков
Шампусик пейте, веселите
Сердца друг друга. Уговор-
Я впрочем , слабо соблюдаю
Бегом подарки раздарив
Сижу с подругой я ,"бухаю"
И по душам мы говорим
Как сточертели эти розы
Духи «прикольные» и все
Что держит нас в узде,
В навозе фантазий -
«О тебе, друг мой» …..
Опять курятся фимиамы
Моей красе , но ничего
Не помнишь ты о малой
Драме,что вижу каждый раз.
Всего лишь я глаза закрою,
Кричат мне в уши боли дня
Убитых , преданных Тобою
Природных тварей бытия
Они все стонут где-то рядом
Пока речами сыплешь ты
«Мне для тебя ничто не жалко!»
"Ничто" в тебе так говорит
Как рада я была ,поверь мне
Исходу странному почти,
Когда б пришел ко мне без бремя -
Самим собою и спросил
"Скажи , куда идем мы рядом
Все продираясь сквозь туман
Ошибок , лести и обманов
Столь грандиозного дер…ма?
Скажи мне правду , дорогая
Тебе я нужен, вправду мил ?
Так жадно смотришь в Даль порою
Как будто вырваться нет сил
Из пут незримых и ужасных
Ведущих прямо к палачу
Что ждет нас,там ,у края мира ?
Ты слышишь, милая ... Кричу !
Кричу я часто в час « немотный »
Хочу сказать тебе- « Живи » !
Но мрак вползет -"змей" тошнотный
В глаза твои , в зрачки твои..."
******
Тебя ,я выслушаю мирно
Полу любя - полу скорбя....
И взгляд твой и больной и тихий
Наполню смыслом Новым я.
05.03.2014
Свидетельство о публикации №114030510338