болезнь

доктор обязан лечить болезнь, даже если очень больно,
даже если больному уже плевать или он захлебывается кровью.
на принадлежности кому-либо надо писать крупно, чтобы привлекало внимание:
"принадлежность вызывает острое привыкание."
"принадлежность является причиной страдания,
преждевременного старения
и самоуничтожения".
на любви добавлять к этому: "имеются противопоказания.
обратитесь к врачу".
а я молчу. не жалуюсь, не ворчу. не ропщу.
принимаю лекарства, прописанные самим собой:
вышка, книги, музыка, стихи, недорогой алкоголь.
не трачу мыслей на навязанную куртизанку-мечту, мечту-****ь.
опять
наступил в соплежуйства грязь и увяз,
потерялся в толпе других - успешных и долговязых.
хочу себе друга-психиатра вроде ганнибала лектора,
чтоб мои же останки он переварил и впоследствии смыл в коллектор.
хочу уметь управлять временем, чтоб, как накамура хиро,
вернуться в прошлое и все изменить наизворот.
а потом жалеть.
или все-таки нет?
устал терпеть.
устал ныть каждый за разом раз непроизвольно,
радоваться мелким победам и хвастаться ими.
изнываю от отсутствия достатка патронов в словесной двустволке.
болезнь, даже если больно, обязательно нужно лечить.

© coelacanth.
05.03.14


Рецензии