Михаэль Драу
На тех, что я в жизни встречала
Прочти мне последний свой стих,
Чтоб я от восторга кричала.
Ты гений, таких больше нет.
А я лишь песок на дороге,
На той, где оставил ты след,
Пройдя по ней вдаль средь немногих.
Нет, я не одна из других,
Что падают ниц, тебя видя.
Меня восторгает мотив
Души твоей – мыслей обитель.
Да, я восхищаюсь тобой
Как личностью, коих немного
Идущих за своей мечтой,
Для толп становящихся богом.
Я знаю, терновый твой путь.
Но он тебя сделал тобой.
Быть может и я как-нибудь
Пойду за своею мечтою.
Мне кажется, будто душа
Твоя широка словно море.
В которой один, чуть дыша,
Идешь ты, пытаясь скрыть горе.
Мне кажется, будто бы ты
Непонятым себя считаешь.
А многие видят лишь дым,
Который ты в массы пускаешь.
Окутывает он умы,
Иллюзии в них создавая.
Чему улыбаешься ты?
Что в жизни тебя впечатляет?
Да, ты не такой как они,
Безликая серая масса.
Великие музы твои
Тебя создают столь прекрасным!
Нет, я не хочу захвалить
Тебя без на то оснований.
Ты создан был, чтобы творить.
Я ж создана для созерцаний.
(начат 25.02.14, дополнен 26.02.14, закончен 05.03.14)
Свидетельство о публикации №114030510173
Анаэль Даат 03.07.2014 20:15 Заявить о нарушении
Анастасия Арт Ефимова 01.08.2014 22:27 Заявить о нарушении