Поводырь
Поводырь
Жизнь крадётся сквозь шорохи улиц,
только звуки – прохожих, авто,
только трость на дороге и Настя
его к цели желанной ведёт
одиночество, тесные стены
и одна бесконечная тьма,
деревенские виды как тени
исчезали в годах без следа
инвалиду казённые стены
стали домом, где запах лекарств,
чёрный мир, белоснежная Настя
его друг и помощник в делах
магазины, «собесы», больницы,
кабинеты чиновных столов,
все маршруты она его знает,
охраняя от всех чужаков
цепь команд: «Хорошо!» и «Опасно!»
и короткий его поводок,
у обычных глазами собака,
его кошка по жизни ведёт
и помощник и друг и ребёнок
- всё на свете она для него,
только прошлое светом осталось
да пушистая радость его
каждый в жизни чего-то не видит,
в чём-то слеп и раним, одинок,
всех капканы нежданно встречают,
на пути их к вершинности звёзд …
Дмитрий Филимонихин
05.03.2014
Свидетельство о публикации №114030510170