Ностальгия

Все больше тянет туда,
Где гуси купаются в речке
И где колосятся хлеба,
Рождаются в росах рассветы.

Какие там травы растут!
А яблок какой аромат!
Я землю родную люблю.
Там жизнь подарила мне мать.

Там корни мои и родня,
Там теплые ливни идут.
Родная сторонка моя,
Тебя я всем сердцем люблю.

И мне никогда не забыть,
Как бабушка хлеб нам пекла,
А мама ходила доить.
И помню тот вкус молока.

Как тянет в родные края,
Где дышится вольно в степи,
Где в парке растут тополя
И школа родная стоит.

И детство, и школьные дни,
И домик наш над рекой
Мне не забыть никогда.
Все бережно сердце хранит.


Рецензии