Моя Судьба, как пасмурная осень

Моя Судьба, как пасмурная осень
И годы опадают в ночь листвой,
А Мир сегодня грустен и несносен,
И как собака гонится за мной.
Бегу я, но он снова настигает,
Пытаясь мою душу укусить
И бедная от этого страдает,
Но всё же понимает: Надо жить!
И я живу, назло земным тревогам,
Которые стремлюсь преодолеть,
А думать мне приходится о многом
И хочется порой с Земли взлететь.
Но только нету крыльев за спиною -
Не птица я, чтоб в небесах летать,
И всё же сердцу не дано покоя,
А значит, должен я стихи писать.
Я их пишу ночной порой, а осень
Пытается мне в этом помешать
И мои мысли ветер вдаль уносит,
Но всё-таки я их ловлю опять.
Я воедино собираю мысли,
Чтоб тотчас вставить их в свои стихи
И дух мой мчит в заоблачные выси
На крыльях поэтической строки.

Из старых стихов (1994 г.; редакция -2014 г.).


Рецензии