Бабушка
(У неё философская лирика).
Говорят, что они неплохи.
А прожить без стихов в этом мире как?
Моя бабушка пишет с душой –
С ней какая-то Муза встречается,
И поэтому так хорошо
Сочиненье стихов получается!
В прошлом веке, порой молодой,
О любви она песни слагала;
А когда уже стала седой,
С философской тропой совладала.
Знает бабушка в лирике толк
И участвовать в конкурсах любит.
Ей не страшен совсем серый волк –
Он её никогда не погубит!
Побеждает нередко она,
И в подарок любимой старушке
Уж посылка пришла не одна –
Присылают красивые кружки!
И у бабушки милой моей
Этих кружек уже целых восемь,
Собирать их понравилось ей,
Говорит: «Сочиненье не бросим!
У меня появился каприз,
И писать мы нескоро закончим:
Собираю я чайный сервиз
На двенадцать персон, между прочим!»
Я пока ещё слишком мала,
Чтоб понять всё, что пишет бабуся;
Но потом научиться б смогла –
Подрасту и за рифмы возьмусь я!
А когда же я стану большой,
То такою, как бабушка, буду –
Это значит, писать хорошо
Стихокниги, подобные чуду!
Свидетельство о публикации №114030510064