Выйдем из реки!
Воля, устремлённая во зло!
Страхом подкреплённая, – тем более,
Глупо думать, мол, не повезло.
Всё в руках идущего!..
Дошедшего
Примут с распростёртою душой.
Что же ожидает сумасшедшего,
Наркомана, пьяницу?..
Чужой
нет беды! –
Беда всегда вселенская!..
Обществу тщеславных вопреки,
обществу тщедушных,
Бренным брезгуя,
Волей духа выйдем из реки!..
Мудрствующий – борется с течением,
Мудрый – созерцает с бережка.
Полный – не потворствует влечениям,
Полый – полон похоти душка.
Храброму – претят ограничения,
Трусу и в грешках – тонка кишка.
Слабый – скарба раб, без исключения,
Сильный – не возьмёт и вещмешка…
31.10.04.
Свидетельство о публикации №114030510043