Тонкая рябина

«Как бы мне рябине
К дубу перебраться…»
Из народной песни


Мне вчера приснился сон.
Превратил в реальность он-
Всенародную мечту
Пожалеть рябину ту…

Дуб дорогу перешел,
Сам к рябине  подошел.
И сбылась людей мечта,
И невестой стала та,
О которой песня льется.
От любви в ней сердце бьется.
От нее она счастлива,
В зиму листья распустила:
«Бабье лето»  к ней пришло,
Счастье милой принесло.
Но и дуб ей тоже вторит:
Он с природой также спорит.
Безрассудные они:
До цветенья ль в эти дни?

Вы влюбленных не судите.
Добрые слова найдите.
Каждому, но в свой черед,
В сердце Бог любовь дает.

2.02.2014 г.


Рецензии