Сделан
Уж сколько оставался я тараном,
Желающим все также покорить свой трон,
Стоящий там, где новый небосклон
Все также наблюдает свысока,
Пока Господь не скажет,что пора.
Быть может, я совсем в сей жизни млад,
Но сколько в этой жизни бедной трат
Пришлось еще давно приобрести здесь мне.
Портрет, что был давно - лишь на стене.
Победа их теперь совсем близка.
Что, неужели это - лишь тоска?
Сослан в ад, что сделан изо льда.
Пришлось здесь ускользнуть из-подо льна,
Что я давно протер для тех-других людей.
Куда ушло проклятие тех дней,
Что дали мне не счастие,а боль?
Прошу тебя,не сыпь на рану соль.
Мой крепкий лед, которым я окован.
Уж сколько я мечтал совсем о новом.
Еще недавно был как джин на брЕгах тех,
Чьих прозвищ мне назвать уж грех.
Неужто это - лишь мой древний сон
И пал давно мой этот блеклый трон...
Крепкий стан, что покорится вам.
Моя душа - политика тех стран,
Что ищут снова, чем бы прокормить
Войска все,что имеют место быть.
Кто снова ждет моих счастливых перемен,
Что вновь отскочат от моих же стен,
И кто заметит: умер я так рано,
Кто сделан - бурей, уничтожен - ураганом...
Свидетельство о публикации №114030409720