мой город

мне город сердцу дорогой
пусть для других провинциальный
знакомой дышит теплотой
домов слободки привокзальной

и спешившись вниз на перрон
азовское вдыхаю море
сраженный снова красотой
его степных прибрежных склонов

на край вскарабкавшись холма
словно на спину великана
огни увижу я порта
сливающихся с небом кранов

заводов гордые хребты
потомки грозных исполинов
гремят сурово с темноты
окутывая небо дымом

и долг чтя рыцарей отважных
с детьми прохожие идут
к водонапорной старой башне
спасать принцесс из зверя рук

уютный театральный сквер
на перекрестке затаился
кольцом дороги взятый в плен
застыл спокойствием на лицах

здесь словно время замерло
уставшего врачуя гостя
вбирает жадно в полотно
фонтана радугу на солнце

екатерининский проспект
мелькает призраками храмов
храня в себе правдивый текст
историй темных и кровавых

из сердца где в любви живут
воспоминания страницы
не вытрет город мариуполь
величие ни какой столицы
Февраль 2014 Иван Виниченко


Рецензии