Падший ангел...

   (цикл из пяти стихов).

                «первый».

Первый ангел, упавший с небес
Был он цвета зарниц заката.
Мог быть добрым он как отец;
И сгореть с ним можешь, дотла ты.
Кто разделит добро и зло
И какою должна быть граница?
Будет праздновать торжество,-
Кто в земном раю возродится!

Сколько их, упадет к ногам?
Нашей жизни порой не вечной
И добро, с грехом пополам
Будут меряться силами вечно,
Но бессмертная наша душа
Ты её, своим сердцем слушай.
Будет жизнь лишь тогда хороша,-
Когда сами её мы не рушим!!

                «второй».

А второй с райских кущ, как змея
К нам спустился, густой серой дымкой.
Как туман приняла земля
Серость, в этом дурмане зыбком.
В этой дымке; где, правда,- где ложь?
В искривленном сознании зажатым.
Можно даже наткнуться на нож
Или стать злым, как пес, но богатым.

Снова выбор на два пути;
Предстоит неокрепшим душам,
А что ждет их в конце пути?
Если замок добра разрушен.
Не пощады ни жалости нет
Пред таким человеком в тумане.
И обратной дороги нет
Всем, кто в сером, густом дурмане!!



               
                «третий».

Третий сброшен бескрыл и гол,
Но коснувшись земли, стал невидим.
С виду, вроде бы слаб, но зол,
Но его никогда мы не видим.
Может жизнь изменить твою
Сам, останется, неуязвимым.
Не продай ему душу свою
Надо жить, да и быть любимым!

Он всегда у тебя за спиной,
Жизнь разделит твою на части.
Разделяя добро и зло,-
Как ловец, в особые снасти.
У него есть все; лесть и соблазн,
Дашь слабинку,- и вместе сгинешь,
А злодея судьбы за спиной,
Даже в зеркале ты не увидишь!!


                «четвертый».

Кто четвертым изгнан из рая?
Сколько сил и чудес при нем?
К нам он сослан, того не желая,
Где и как мы узнаем о нем?
Отчего в благодатном мире
Все сжигает жестокая власть?
Бьет по людям свинец, как в тире.
Смерть, чужая, кому-то всласть!

Мать – земля и природа земная
Разум жизни хотят разбудить!
Чтобы мы,- колыбель сознания
Неразумно, могли все сгубить…
Пусть убийство падет в изгнание
Скорбь и боль, на века забыть,
Даже звездных миров сознание
Встретит радостно, новую жизнь!!
               

                «пятый».

Пятый ангел спустился, как грешник;
Обессиленный, крылья в пыли...
Собирая убогих и грешных
Слезы лил он и брел по грязи,
Он оплакивал трупы умерших
Горевал, о погибших в войне.
Его слезы кого-то утешат,
А зачтутся кому-то вдвойне,

Но ему никогда не вернуться
В светлый сад, где царит вечный мир.
Там могучие боги, как прежде,
Проживают свой жизненный пир
Так и мы, под суровым взором
Жизнь ведем, как построен мир.
Божий суд, справедливым разбором
Нас направит, в невидимый мир!!

                04.08.2012


Рецензии