Дорога из желтого кирпича

Как будто это то самое утро в 9:00
И я добавляю в чай две ложки сахара,
Чтобы вновь ощутить Это и казаться живой.
Как будто я снова живу без характера...
Автобусная остановка,шурша объявлениями
От ветра,передаст меня,как эстафету автобусу
С правильными цифрами на автоуправлении,
И час в пробке как будто экскурсия по всему глобусу.
В наушниках вновь играет то самое радио,
И каждая строчка ассоциируется с тобой.
Эти люди используют финансовый термин Ажио,
Эти люди называют влюбленность игрой.
Я даже из далека могу вспомнить твои
Бирюзово-голубые глаза и задумчивый взгляд,
Мыслями переворачивающий весь мир.
И как будто в венах твоих течет не кровь,а яд.
Это железная дорога с коркой льда на рельсах
Заставляет внимательнее перешагивать шпалы,
Ведь безопасность еще в общих интересах.
И кажется,что я все твои ресницы уже пересчитала.
Твой дом играет со мной в прятки,
Прячась за чужими домами и солнечными окнами,
Скрываясь за заборами,переулками,парками.
Как будто твой дом многими улицами сотканный.
Когда я снова здесь,и когда держу свой путь
На встречу горизонту,как будто Это опять
Происходит со мной и не дает мне уснуть.
(Как будто Это решило повернуть время вспять)
Там,где я потеряла голову, остались лишь развалины.
Руины из многочисленных затей и надежд,
Которые оставили за собой лишь вмятины.
Как будто я снова примеряю сотни чужих одежд.
Я больше не вижу тебя и просыпаюсь
В другое время,и утро мне кажется по-настоящему
Долгим,но я уже ничему не удивляюсь.
Теперь я стараюсь быть для всех изящной.
Но иногда Это бывает со мной крайне редко.
Я нарушаю все эти громкие запреты и правила.
Я совершаю это крайне незаметно,
Не привлекая к себе никакого внимания.
Ведь... каждый хранит в своем сердце секреты.
Не открыть завесу тайн даже с горяча.
Как будто я снова ощущаю Это,
Когда иду по дороге из желтого кирпича.


Рецензии