Hic et nunc

Зачем улыбка не выходит искренней,
Нелепы жесты, мимика и позы?
Теперь и тут в своих витаю мыслях.
Со сцены всматриваюсь в розы.
---
Лечусь, знамения хватая исчезаю:
Я в празднике, но праздник нехорош.
Ищу - меняю, нахожу - теряю...
Теперь и тут (по замыслу) бросает в дрожь.
----
Но роли кончатся, и оборвется сказка.
Теперь и тут смотрю, как занавес ползет.
Принцесса вдруг становится крестьянкой -
За старой пьесой новая идет.
----
Теперь и тут последняя игра,
И дело ясное, что ждет в финале,
Но знает каждый,что пора
Сосредоточиться.

Сосредоточиться на том,
Что окружает.


Рецензии