Та же

Что в целом знаю о борьбе?
Вопрос едва ли правильно поставлен,
Ведь ни предмет, ни человек
Объектом выступает притязаний.

Я вновь куплюсь на детские уловки,
Забуду все, что будет важно.
Моменты эти так неловки,
А было ведь, и не однажды.

Но я упрямейший боец,
Внимание: блокбастер!
На грабли ломаных страстей
Я наступать великий мастер.

И вот опять порвется мЫшца,
А хруст тяжелый сухожилий
Напомнит мне о всех местах,
Где голову не раз сложила

И «опыт, сын ошибок трудных»
(Так Пушкин как-то говорил)
Мою компанию занудной
Считал и мимо проходил.

В итоге вывод напросился,
Что ошибаться я люблю,
И как бы кто бы ни бесился,
Я все же прежней остаюсь:

Все те же промахи и раны,
Все те же радости, пороки,
Все те же соки, те же ванны,
Все те же руки, те же ноги.


Рецензии