О духовном мире
Творим из наших недостатков,
И все прекрасные мечты
Родит навоз из мыслей гадких.
В том жизни смысл, чтоб утверждать
На зле добром взращённый колос,
Ежеминутно побеждать
Благою мыслью злобный помысл.
Из грязи чёрной пусть растёт
Соцветий сонм благоуханных!
Напрасно жизнь не пройдёт,
Коль победим врагов коварных,
Чьё имя - злоба, смерть, вражда.
Преграду сделай им - любовью.
Победу сможем одержать
Лишь милостью, без битв и крови.
Ведь гасит пламя лишь вода,
И лишь костёр смиряет стужу.
В смиреньи сила: ведь тогда,
Когда ты добр - и меч не нужен,
И разбивается волна
О гладь спокойную утёса!
Бог столько силы даст всем нам,
Сколь мы Его о том попросим.
В духовном мире свой закон:
Песчинка там весомей пуда;
И может быть на миллион
Один лишь прав - и сделать чудо,
И воскресить для бытия
Труп хладный лишь прикосновеньем,
И исцелить, и преподать
Урок лишь злу непротивленьем
Насилием;
Перевернуть
Весь мир, приняв в себя страданье-
Тем жизни смысл в людей вдохнуть
Открыв век новый- христиане
Отныне назовутся те,
Кто услыхал, увидел, понял
Познав в Распятье на Кресте
Добром на зле взращённый помысл.
1998 год. ноябрь.
Свидетельство о публикации №114030409479
Татьяна Аржакова 05.04.2014 21:35 Заявить о нарушении