Душа и плоть

Ах, как мы любим плоть свою,
Как мы её лелеем.
А дух, который в ней живёт,
Ценить мы не умеем.
Для плоти всё, еда и сон
И много наслаждения.
А для души, увы. облом
И нет ей снисхождения.
Духовный труд, он тяжелей,
Физической нагрузки.
Свою ты душу пожалей,
Ведь путь на небо узкий.
Ты в царство Божие войдёшь
Душой, ни как не телом.
Душой ты Бога познаёшь,
Займись же Божьим делом.
Ведь для него важна душа,
А тело, лишь вторично.
Ему любовь твоя нужна,
С тобой общаться лично.
Что наша плоть? Была и нет,
Земная плоть инертна.
А вот душа, сомнений нет,
Во истину бессмертна!

                2006:6.10.2008 год.


Рецензии