Её Высочество - Одиночество...

Опять ко мне стучится одиночество
И снова просит дать себе  ночлег
Ну что ж входи, моё любимое высочество,
Всё веселей и ужин и обед ...

Иди к теплу, не бойся, проходи скорей
Закроем двери - холод на дворе.
Садись за стол со мной ,  поешь , попей
Оттай душой и расскажи, что видела и где...

Сидела молча , ужинали вместе
Тайком её осматривала я
Всё было чинно, тихо в её жестах
Но так торжественно, как никогда...

Её осанка гордая и словно
На троне восседала за столом
Вот только не было на ней короны 
Её украли попрошайки за углом.

С разбитыми коленками сидела
Уставшая , измученная в дрожь
Тихонько ела и за всё благодарила
Всю жизнь искавшая и так и не нашедшая любовь.

Почти что плакала, но слёз не видно было.
Поела крохи и была сыта.
Ни слова о любви не проронила
Лишь пояснила: "- видно не судьба ..."


Рецензии