Библиотека
Подгнили балки и полы...
Сто абонентов в картотеке,
От книжек ломятся столы.
Бывало, книги не лежали:
Сей Храм духовностью питал!
В нём русских классиков скрижали,
Написан в схожем "Капитал".
Смотрю на труд невоплощённый:
Творил с надеждой на века.
Горжусь за Русь, что возмущённой
Толпой не сожжены пока.
Минуя дом, где душ общенье,
Под звон сверкающих монет,
В ИНУЮ СЕТЬ, за просвещеньем
Порхаем бабочкой на свет?!
Свидетельство о публикации №114030409313