Последнее путешествие аргонавтов

Он говорил с грузинским акцентом: «Мисль»,
тыча костлявым пальцем себе в висок.
Мысли скреблись в тесной камере, мёрз Сосо
на подвесном мосту колыбели брызг.
«Тьмы вас и тьмы», – чёрный снег над Курой повис –
испепелил золотое руно дракон,
вплавлен в обнимку с Медеей зека Ясон
в визг ледяных ветров и барачных крыс:
красные лапки, серенькие тела.
Трубка потухла, уехал последний гость,
и бормотал хозяин себе по нос:
"Вроде живём в Тбилиси, а нет тепла".
             
             
2014


Рецензии