Пальто

Пальто себе я сшила на заказ –
приличный драп, фасончик – то, что надо!
Папахи наземь вмиг на казаках –
наверное, обрушилось торнадо?
А я себе счастливая бреду,
листвой упавшей скрадывая цокот.
Вот выпало мне счастье на роду –
родиться с пышной гривой и высокой!


Отбросив чёлку, ухом не веду –
толпа зевак застыла, рты разинув –
иль перца им подсыпали в еду?
Пальто не продаётся в магазинах!
Коль на прилавках – лажа и отстой,
красивый цвет пальто для них – в новинку?
Последний писк – фасон, хоть и простой,
и шлица сзади – на две половинки.


Из-под неё – причёска – конский хвост.
А выше – хлястик, шарф на холке – алый!
А за спиной моей – поклажи воз.
Легонько гриву треплет ветер шалый.
Среди зевак шептались: – Это кто??!
Ну, милые, не с Марса я, ей Богу.
Кобыла. Лошадь. Но не конь в пальто.
И как у вас с мышлением убого…


Я поняла – сразило их пальто –
расцветки новомодной – писк сезона –
драп в яблоках! У лошади? А то!
Старьё носить мне не было резона!

о3.о3.2о14

Картинка из коллекции  setevenok


Рецензии
Рукоплещу,Леночка!
Умница-красавица!
С добром, Ольга

Ольга Клен   05.03.2014 00:35     Заявить о нарушении
Точно - правильное пальто выбрала!
СпасипОль!

Яленка   16.06.2014 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.