птицы

Без особых слов и иллюзий
эта девочка складывает в шкаф
пару фунтов ее контузий
и запихивает в него батискаф.

В шкафу пару сотен набросков
ее птиц, летящих вечерами,
пересекающих тысячи перекрестков,
она направляет их ветрами.

Птицы, что летят на закат,
на раскаленное багровое солнце,
что в пшеничном поле идет на спад
и поджигает светом колосья.


Рецензии