Сестре Украине

Сестра , о чём  ты голосишь? -
Из  жизни  вычеркнуты  годы.
Твой  искажённый  парадиз
Затмила  мнимая  свобода.

В  двух  переделанных  мирах ,
Отгородившись друг от друга ,
Мы  забываем … На  щитах -
Иные  ценности.  Недуга

В  таком  ключе  не  избежать ,
И  боль  затронет  миллионы.
Сестра , ты помнишь нашу мать? -
Её  топтали  батальоны …

Они  давно  лежат  в  земле ,
Разбросаны  по  всей  Европе.
А  где-то  там  вдали , за  ней
Готовят  новые  "потопы".

Готовят  пули  и  гробы ,
Таблетки ненависти к ближним
Заокеанские  столпы
С  нечеловеческим  цинизмом.

А  мы  на  разных  языках
(На грани  крайнего кощунства)
Не  понимаем  кто  и  как
Родню  толкает  на  безумства.

4.03.2014.  TSV


Рецензии