К скульптуре Микеланджело Умирающий раб
Для него только сон-отрада,
Может быть, через смерть будет вдруг спасён,
Он ведь жертва земного Ада.
Ах ! Какое движенье вселенское вдруг
Сквозь пространство с немыслимой силой
Вовлекает его в неизведанный круг,
Сладострастный, томный, красивый.
В этой томности так хорошо замереть:
Сладострастье разлито по телу.
Словно тот, кого любишь, целует Сон-Смерть,
И уносит к иному пределу.
2014 г.
Свидетельство о публикации №114030409225