Милая деревня

Милая деревня,
Дыханья сторона.
Помолись России,
Забросившей тебя.

Помнишь как Есенин
Воспевал луга.
А теперь бурьяном
Поросли поля.

Раньше по деревне,
Гуляли всем двором.
А теперь запили
С ночи,до утра.

Как у той берёзки
Отобрали стать.
Высохли все пашни,
Хлеба благодать.

Где же та деревня,
Говор заводной.
Все умчались в город,
За лихой деньгой.

Я присяду рядом,
Справа на лугу.
Помолюся Богу,
За твою судьбу.

Чтоб зазеленели
Все твои поля,
Чтоб цвела деревня,
Дыханья сторона.

Может быть когда то,
Засверкает стать.
И пойдёт деревня
Всем двором гулять.


Рецензии