Тетрадь

  Ну, что моя, сердечная подруга!
  Мы вновь с тобою будем до утра,
  И не жалея слов и круглого пера,
  Гонять шальные мысли, ведь, у круга
  Нам не найти ловушки из угла.
 
  И не загнать вопросы и проблемы
  Нам в угол, чтобы их все разрешить.
  Вопрос извечный: "Быть или не быть".
  Он суть житейской всей дилеммы -
  Обман! Как будто, что-то можно изменить.

  Поверить можно, что всегда есть выбор,
  Но не проверишь вариант другой.
  "Вот если бы, кабы?" Момент иной!
  Возврата нет! И ты туда не прибыл...
  Судьбе нельзя сказать: " А ну, постой!"

  Выходит, нужно всё принять смиренно,
  И всем довольным в жизни нужно быть,
  И не менять, искать, а просто жить.
  И счастлив будешь точно, непременно:
  Судьбу - подарок с радостью любить!

  И на судьбу нам сетовать не стоит,
  Но только кажется, что лучше б могла быть.
  Нам второй раз не суждено прожить!
  Ведь, лишь, сравнение секрет раскроет,
  А без сравнения... и не по чём судить!

          14.04.2004г.

 


Рецензии