Июнь

Малыш в кроватке тихо спал,
Мурлыча,что-то на подушке.
А за окном светлел июнь,
Горело солнечное лето.

В такое время самый сон,
Ведь сны приходят на рассвете.
Все спали тихим,мирным сном,
В то лето,утром на рассвете.

Прошлась катком,по нам война,
Разорвалась,грозою злобной.
И будто смерчем разнесло
И кровью залило природу.

Фашизм пришёл в святую Русь,
Крича :блиц крик и мы в Москве:.
Но не подумал на досуге,
Какого зверя он задел.

Да отбивались потихоньку
И жизней много отдано.
Но дух воспрял во всём народе,
С молитвой шёл солдат на бой.

Прогнали немцев мы с порога
И малыши спокойно спят.
И в благодарность вам за это,
Святая память на века.


Рецензии