Все получится

«у тебя всё получится» - говорили горы, что через века превратились в равнины.
«у тебя всё получится» - вторили им океаны, высохшие через год и теперь в этих маленьких лужах,
отражаясь кричали : « у тебя всё получится» - все великие олимпы и вершины,
ставшие вскоре ниже Марианской впадины, ощущаемо холоднее стужи.

спицы ног протянув,  затолкав пальцы в белый песок,  растянулся
на берегу мёртвого моря оборванный нищий :
«у тебя получится то, что ты хочешь», и улыбнулся;
загибаться продолжил от отсутствия пищи.

зарываясь в пальто, поглубже вдыхая дым твоих сигарет,
я себе говорю, повторяю ежесекундно, что давно все забыла.
подхожу к кассе и сдаю обратно в твой город билет.
«у меня все получится» -  говорю я и делаю шаг с обрыва.


Рецензии