Скажи мне правду
Я знала правду, знала наизусть.
Я знала шорох ржавой темноты,
Из тех решеток мне не виден ты.
Мне лишь казался жалкий силуэт.
Ты не признался, и вины тут нет.
Ты не желал быть тем, кто жил внутри,
Его ты запер в толще пустоты.
Его захлопнул в камере из лжи.
И зашептало сердце: больше не ищи.
И заплясали тени в полупустых глазах,
Лишь вызывая стоны на губах.
Лишь вызывая тихий стон души.
Все лишь игра, хоть плачь, а хоть кричи.
Стихи и строки превратились в пыль,
Слова любви не скроют эту гниль.
Ты не пытался, просто не жалел.
И не признался. Или не хотел?
Теперь я знаю, что такое боль.
Ты показал мне, кто ты есть такой.
Ты объяснил мне, что вокруг игра;
Теперь и мне вступить в нее пора.
Но как все глупо, боже, как смешно!
Кто не забыт, тот не всегда прощен.
Но ты уйдешь, закроешь эти двери,
А, может, я хочу на миг поверить?
Все ложь? Скажи мне. Дай один ответ.
Все это правда? Верить или нет?
Хоть в этот раз все отмотай назад,
Скажи мне правду. Скажи ее в глаза.
Свидетельство о публикации №114030408910