Конь

Деревенский конь - трудяга
Не приучен под седло,
Вымирает бедолага
С населеньем и селом...

Будь донских, ахалтекинских
Иль владимирских пород,
Путь-дорогой ходят близкой -
Хлев, лужайка, огород.

Сенокос, зимой - дровишки,
Соблазнительный маршрут,
Но в страду загружен слишком
И востребован их труд.

Нет ни конюха, конюшни,
Ни ночного, ни овса,
И ночуй в "каморке" душной,
Где живёт скотина вся...

В парке встретилось былое:
В бричке вёз детей скакун...
Нас на скачках с водопоя
Верховыми вёз табун.

Да в галоп, держась за гриву!
(наземь всадничка порой...)
Возродится ль конь игривый?
И деревня с детворой?


Рецензии