Не хочу быть простою чертою

Не хочу быть простою чертою,
Между датой рожденья и смерти.
Человек я, не место пустое,
Чтоб прожил и никто не заметил.
Дел хороших я сделал не мало,
Да и глупости были, не скрою.
Только Бога мне не хватало,
Вот о чём сожалею, порою.
Что судьбой уготовано, знать бы?
Для чего я на свет появился?
Как жених, уготован для свадьбы,
Чтоб когда-то, на ком-то, женился.
Чтобы дом свой построил и дети,
Жили в нём, как моё продолжение.
Чтобы сад посадил и отметил,
Лет прожитых моих умножение.
Божий замысел в чём в моей жизни?
Всё ли сделал я, что Он задумал?
Был капризным я или послушным,
Поступал ли я так же, как думал?
Не прожил ли я жизнь понапрасну,
Дни свои расточая впустую?
Не всегда было просто и ясно,
Но прожил я свою, не чужую.
И дарами, что Бог подарил мне,
Я делился с людьми безвозмездно.
И чужим, и конечно же ближним,
Я старался быть в чём-то полезным.
Бог-судья, я не знаю ответа,
Кто же я? Только Ты мне ответишь на это.
След какой-то я всё же оставлю,
Средь следов для меня незнакомых.
Я стихом своим Господа славлю.
Подчиняясь духовным законам!

                17-22.09.2008 год.


Рецензии
АМИНЬ! СЛАВА ГОСПОДУ!
Он достоин этого!

Вера Пасько   06.03.2014 08:42     Заявить о нарушении
Вовеки слава! Аминь. В ближайшие дни будут новые, забытые старые, прошлых лет. Спасибо

Варовин Виктор   06.03.2014 08:54   Заявить о нарушении
Прекрасно!
Благословений Вам!

Вера Пасько   06.03.2014 08:56   Заявить о нарушении
С наступающим праздником! СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ!

Варовин Виктор   06.03.2014 09:01   Заявить о нарушении