Колдунья

"Ну что ты, мой друг! Не печалься!
Всё будет прекрасно в пути!"
Но ритмы в сиреневом вальсе
С ума обещают свести,

И яблоки в призрачной вазе
Прелестный поют аромат,
И золота чудную вязель
В красе превзойдёт виноград.

Руки моей по мановенью
Вино тут появится вдруг.
Здесь много прекрасных мгновений
Тебя ожидает, мой друг!

В губах моих нежных услада,
В движеньях - истома и зной,
Который манит в бездны ада,
В глазах - огонёк колдовской!

Пусть запахи трав, испарений
Надолго тебя завлекут,
Пусть сладкие дымы курений
Рассудок твой заволокут...

Волью я опасного зелья
В недвижные губы твои,
И дни превратятся в недели
От чар всемогущей змеи.

Очнёшься ты только в дороге...
Горяч от объятий моих,
Ты будешь далёк от тревоги,
Что смерть переполнила их.

Пусть даже пред нашим "прощаньем"
И был неосознанный страх,
И он, непонятный и ранний,
В твоих шевельнулся глазах -

Но тёмный мой дух постарался,
Чтоб верное слово найти:
"Ну что ты, мой друг, испугался?
Всё будет прекрасно в пути!"


Рецензии