Сколько солнечных зайчиков на стене

Сколько солнечных зайчиков на стене!...
Ты их даже не тронешь...
Рассудительной, взрослою стала вполне,
И теперь и не вспомнишь,
Как бежала за радугой, все позабыв,
От восторга немея,
Как ловила кузнечиков и, покормив,
Отпускала скорее.
Как смотрела на звёзды по вечерам
(Ох, огромными были!),
Как тянуло отчаянно к дальним мирам!
Как с друзьями любили
После школы на горку нестись всей гурьбой,
И снежки как лепила,
А мальчишки дружить все хотели с тобой.
Что ж ты все позабыла?...
Посмотри на себя - это те же глаза!
И с улыбкою детской
Ты еще раз попробуй себе рассказать
О стране неизвестной,
Где живет эта девочка с длинной косой,
На носу - конопушки,
Удивляется травам с блестящей росой
И играет в игрушки...


Рецензии