Отвергнутый

Как роза без воды, слегка
Заря поблекнет, увядая.
С порывом ветра облака
Умчатся вдаль, как птичья стая.

Перечеркнёт, как шрамом лоб
От напряжения морщина.
Перелетит через сугроб
Спеша на встречу твой мужчина.

Он с непокрытой головой,
От бремени свободны руки.
Но, слава Богу, что живой
Бежит от крепких пут разлуки.

Он помнит, как твой дом был мил,
В углу в кашпо росла драцена.
Он долг здоровьем оплатил,
Но плата та не равноценна.

Пройдёт какой- то малый срок,
Его Отечество забудет.
Страну раскрошат, как пирог,
Презреет Бог, отвергнут люди...

Пожалован к награде боевой.
Контузия. Ранение... И списан.
Его зовёт опять зима домой
Вся в белом, словно аббатиса.

А на пути опять лежит сугроб
Преодолеет ловко - одним махом.
Но всё-таки, когда нибудь о пуле в лоб
Судьбу попросит он без страха...


 


Рецензии