Русло жизни

Под бугром течёт речка извилисто.
Я смотрю на неё призадумавшись.
Так и жизнь протекает как реченька,
Берегами крутыми опутана.

То подводные камни встречаются.
Илом, тиной судьба запорошена.
И бегу я по руслу извилисто,
Обтекая все радости,горести.

Речка плещется свежими водами
И впадает потом в сине море.
Я ж надеждами вечными маюся,
Размышляя натужно в старости.

Пусть затихнут во мне все радости,
Пусть в могилу лягу без временно,
Но живу я великим Промыслом,
Перед Богом склонив колени.


Рецензии