Песня о выгоде расчётов

Физики-лирики, сводите счёты, что ж, копья и стрелы мечите с небес
Но самое главное в мире - расчёты: вектор, параметры, градус и вес.
Скажем семейная видится драма: тёща и свёкор ломают семью.
Надо прикидывать на килограммы. Помните, помните мудрость мою:
То, что весомее, то и в почёте. это ж незыблемо, как почтальон.
Самое главное в мире - расчёты! Тёщу накормим и свёкру - нальём!

Или в любви закавыка: студенты век в шалаше собираются жить.
Вычленить главные ингредиенты, лишнее выкинуть, прочих - сложить.
Не высоки в эмпиреях полёты. миф разобьётся о стоимость хат.
Самое главное в мир - расчёты: сколько, по-чём, и как долго пахать!
Мера за меру ложится в страницу. трудно ночами становится жить.
Может, конечно, такое присниться, даже Хичкок с перепугу сбежит.
Только не мы, если трудное что-то, не останавливай мира прогресс,
Помни. что главное - это расчёты: вектор. параметры, градус и вес!


Рецензии