Песня циферблата

Из самых крохотных секунд слагаются минуты
Потом слагаются часы из этих же минут
Они идут, идут, идут, но грустно почему-то,
За шагом шаг, за шагом шаг, куда они идут?

Нельзя запнуться, или вдруг, наткнуться друг на друга.
Идут-идут, за пядью-пядь, рядами, как войска
Мы все повязаны, мой друг, порочною порукой,
Мы тащим-тащим и вокруг: тоска, тоска, тоска...

Тоска, тоскою, о тоске, по кругу нас таскает.
Всех перетаскивает нас упрямый циферблат.
Ни кто не рад ему, ни кто его не приласкает.
Скажи, кто в этом виноват? Ни кто не виноват!


Рецензии