Песня мудрейшего из королей

Как трудно и ужасно быть мудрым королём
Ведь ничего не ясно в правленческой науке
Но в том то вся и штука, что не умоешь руки
Когда пошлёшь на муки того в кого влюблён.

Как трудно и ужастно правителю любить
Под мантией не скроешь ни счастье ни влюблённость
А неопределённость и даже обозлённость
И чувства беззаконность съедает и томит.

Ах сбросить бы однажды державие моё
И бабочкам корону оставить в огороде,
 Но , если разобраться , то кто я без неё
Потомки не одобрят и не поймут в народе.


Рецензии