уходя-уходи

Ты помнишь. как качались перронов фонари
Свидания кончались и слов не говори
И гавани свободны и  что там впереди
Решил уйти сегодня - сегодня уходи.

Набей рюкзак томами. ровней и шире шаг.
Зовут тебя туманы. звенит тебе багштаг.
Сопливым быть не модно, усвой закон один:
Решил уйти сегодня - сегодня уходи.

Семь футов под кормою, рубахи на бинты,
Пускай волна отмоет кровавые следы,
Пусть новость беспородна - запоминай мотив:
Решил уйти сегодя, сегодня уходи!


Рецензии